Die Abteilung Badminton besteht aus einem Erwachsenen- und Jugendbereich.

Bei den Erwachsenen findet hauptsächlich freies Spiel statt. Angeleitetes Training gibt es nicht. Der Großteil unserer Mitglieder spielt in unserer Mannschaft, die wir mit der Spielgemeinschaft mit dem SV Himstedt gemeldet haben.

Beim Jugendtraining liegt der Fokus auf einer breit angelegten Förderung der Kinder. Mehr zum Trainingskonzept im entsprechenden Beitrag (Jugendtraining). Neben dem regulären Training gibt es bei uns viele zusätzliche Aktivitäten. So finden 2 mal jährlich Trainingswochenenden mit Übernachtung in der Sporthalle statt. Außerdem unternehmen wir gemeinsame Ausflüge bei denen wir uns zum Beispiel hochklassige Badmintonspiele anschauen oder einen Hochseilgarten erklimmen. In unserer Mannschaft und bei Turnieren bietet sich weiterhin die Möglichkeit Wettkampfluft zu schnuppern.