Nachts in Siebenlehn (Sachsen)

Am Wochenende des 23. und 24. März zog es die Diekholzener OLer mal wieder zu einem Wettkampfwochenende nach Sachsen, wo die Deutschen Bestenkämpfe im Nacht OL, sowie ein Bundesranglistenlauf Lang stattfand.

Der Auftakt der nationalen Saison begann am Samstagmittag mit einem Parktour-Sprint durch die Kleinstadt Roßwein bei Freiberg. Bei traumhaftem Sonnenschein erwartete die Läufer als Höhepunkt ein kleines Labyrinth, in dem einige Posten standen. Für unsere Nationalläuferin Anna lief es gut an, ihr einstand in die Damen 18 wurde mit einem starken 2. Platz belohnt. viele Namhafte Konkurrentinnen konnte sie auf die nachfolgenden Plätze verweisen. Sehr gut hat auch Annika Strauß abgeschnitten. Ihr 4. Platz in der Hauptklasse ist ein toller Erfolg und lässt auf eine starke Saison hoffen. Weitere Platzierungen sind 7. Platz Sandra Castilho Marcao (D35), 9. Platz Kerstin Wittke (D35), 13. Platz Petra Schneider (D45) und 17. Platz Dirk Strauß (H50). Die deutschen Bestenkämpfe im Nacht-OL fanden am selben Abend statt. Nach einer kurzen Erholung ging es mit Stirnlampe in den Wald, erschwert wurde das Laufen durch viele umgestürzte Bäume, die nach dem letzten Sturm noch nicht wieder aufgeräumt werden konnten. Die Erfahrung mit Nacht Wettkämpfen fehlte bei fast allen Diekholzenern, dennoch schaffte es jeder glücklich aus dem Wald. Bei ihrem ersten Nacht-OL Wettkampf wollte Anna Castilho Marcao eigentlich erst mal nur Erfahrung sammeln. Mit dem 3. Platz in der Damen 16 ist ihr das auch sehr gut gelungen. Weitere Ergebnisse sind Petra Schneider 5. Platz (D45), 7. Platz Sandra Castilho Marcao (D40), Kerstin Wittke 9. Platz (Direktbahn) und Dirk Strauß 17. Platz (D50). Annika Strauß musste ihren Lauf leider abbrechen, da die Technik versagte und ihre Lampe ausfiel. Am nächsten Morgen, als die Beine schon merklich schwerer waren, ging es zum Abschluss auf die Langstrecke. Dabei war es wirklich interessant den Wald tagsüber wiederzusehen, da er nachts komplett anders gewirkt hat. Hier konnte Kerstin Wittke (Direktbahn) mit einem 2. Platz auftrumpfen. Auch Annika Strauß konnte mit einem 2. Platz in der Damen 19L ihr bisher bestes Ranglistenergebnis erzielen. Bei Anna Castilho Marcao (D16) fehlte die Konzentration was leider zu vielen Fehlern führte. Somit musste sie sich mit Platz 8 begnügen. Weitere Platzierungen sind: 12. Platz Petra Schneider (D45), 14. Platz Sandra Castilho Marcao (D40), 16. Platz Dirk Strauß (H50). Nach einem Stück Kuchen machten die Diekholzener sich nach dem anstrengenden, aber doch wieder mal tollem Wochenende auf die Heimfahrt. Alle haben bei mindestens einem der Läufe eine gute Mittelfeldplatzierung erreicht. Anfang April fährt Anna mit dem Nationalteam zur CEYOC (Central Europäische Jugendmeisterschaft) nach Tschechien. Anschließend geht es direkt ins Trainingslager nach Dänemark.